Fahri Hamzah: Saya tak Diundang Temu Legislator PKS di Yogyakarta


Seribu lebih legislator Partai Keadilan Sejahtera (PKS), mulai dari tingkat pusat hingga daerah, akan berkumpul dalam Legislator Summit 2016 yang akan digelar di Yogyakarta, Kamis, 19 Mei hingga Jumat, 20 Mei 2016.

Ketua Departemen Pembinaan Anggota Legislatif Daerah DPP PKS, Haris Suryana, mengatakan, sebanyak 1.146 legislator PKS diundang untuk hadir.

Namun demikian, hingga saat ini yang dipastikan hadir sekitar 1.000 legislator, dan jumlah tersebut sudah mewakili dari keseluruhan anggota legislator PKS.

"Dari 1.146 legislator tersebut, sebanyak 70 legislator merupakan legislator perempuan," kata Haris di Yogyakarta, Rabu, 18 Mei 2016.

Menurut Haris, panitia juga akan mengundang Fahri Hamzah, yang sudah dipecat oleh DPP PKS.

"Fahri faktanya masih duduk di DPR, masih menjabat sebagai wakil ketua Dewan mewakili PKS. Dan kami memang siapkan kamar khusus. Yang penting jangan ribut saja," kata Haris, seperti dikutip dari VIVAnews.

Namun saat redaksi portalpiyungan mengkonfirmasi langsung ke Fahri Hamzah, Fahri mengatakan dirinya tak diundang dalam acara Legislator Summit 2016 PKS tersebut.

"Gak diundang. Ulang tahun PKS di Jakarta saja gak diundang," ujar Fahri melalui pesan singkat yang diterima redaksi, Rabu (18/5).

Saat ditanyakan berita yang menyebut Fahri diundang, Fahri menjawab: "Ya panitia lokal mungkin mengundang, tapi di DPP ditahan, jadi gak sampai saya".