Ahok Kenakan 'Tarif' Rp 50 Juta untuk Makan Bersama, Sahal Mampunya Berapa?


[portalpiyungan.com] Cagub DKI incumbent Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) akan mengenakan 'tarif' Rp 50 juta untuk pihak yang ingin makan bersamanya saat kampanye.

Pada Minggu (29/5) Ahok menyampaikan akan meminta sumbangan dari orang-orang yang ingin makan bersamanya. Warga kelas menengah ke atas yang mau makan bersamanya akan diterapkan tarif Rp 50 juta per kursi.

Sementara untuk warga kelas menengah ke bawah, tiap meja dikenakan tarif Rp 500.000. Satu meja bisa diisi oleh 10 orang sehingga mereka hanya membayar Rp 50.000/orang.

"Seorang kan maksimal sumbang Rp 50 juta. Jadi untuk kelas menengah kalau mau makan dengan saya untuk 1 kursi harus nyumbang Rp 50 juta. Yang kelas ke bawah, 1 meja mungkin Rp 500 ribu, tapi dia kumpulnya 10 orang," kata Ahok saat ditemui di acara 'Teman Ahok Fair' di Gudang Sarinah Ekosistem, Pancoran, Jakarta Selatan, seperti dilansir detikcom.

Kalai aktivis JIL pendukung Ahok seperti @sahal_AS ini akan dikenakan tarif berapa ya kalau mau makan bersama Ahok lagi?

"Gratis alias dgn cuma-cuma, kalo sanggup 'gadai'kan aqidah," ujar netizen Daisy Farafi Husna di akun twitternya @daisyfhusna.


Jangan sampai deh aqidah tergadai demi sepiring nasi. Rugi dunia akhirat.