Kasus Pembunuhan Nesya, PKS Tantang Aparat Untuk Usut Tuntas dan Beri Pelaku Sanksi Seberat-beratnya


[portalpiyungan.com] Anggota Komisi VIII DPR Ledia Hanifa Amaliah meminta kepada kepolisian untuk menangkap pelaku pembunuhan sadis terhadap putri Ketua DPC PKS Kutai Timur Faturrahman inisial NNA (5).

"Seluruh jajaran aparat penyidik segera mengusut tuntas kasus yang menciderai harapan masyarakat dan orang tua," kata Ledia di Jakarta, Selasa, 12 Juli 2016.

Menurut dia, kegesitan dan profesionalisme aparat penegak hukum dibutuhkan untuk mengembalikan ketenteraman hati para orang tua dan masyarakat umum. Sebab, kejahatan tidak akan dibiarkan berkembang dan keadilan hukum harus ditegakkan.

"Keluarga-keluarga Indonesia semakin dibayangi kekhawatiran dalam membesarkan dan mendidik anak," ujar anggota Fraksi PKS ini.

Ia menambahkan apabila kepolisian telah berhasil menangkap pelakunya, maka diharap pelakunya ditindak tegas dengan memberikan sanksi seberat-beratnya supaya ada efek jera. Karena, hukum harus ditegakkan seadil-adilnya.

"Dalam upaya memenuhi komitmen perlindungan anak Indonesia ini, penyidik harus memberikan hukum maksimal sesuai UU Perlindungan Anak Nomor 35 Tahun 2014 atau Perppu No. 1 Tahun 2016 bila terbukti ada unsur kejahatan seksual di dalam kasus NNA pun kasus-kasus kekerasan pada anak lainnya," tandasnya.