Innalillahi... Ustaz Mustofa Meninggal Karena Dilempar Paving Block[portalpiyungan.com] KH M. Mustofa (52), warga Dusun Prumpon, RT 06 RW 02, Desa Suruh, Kecamatan Sukodono, Sidoarjo yang menjadi korban ketika mobilnya dilempar paving di Jl Raya Sarirogo, Kecamatan Sidoarjo, akhirnya meninggal dunia saat dalam perawatan di RSUD Sidoarjo.

Kedatangan jenazah almarhum di rumah duka disambut ratusan pelayat. KH M. Mustofa adalah ustaz yang mengajar di Ponpes Ahlus Shofa Wal Wafa yang dipimpin KH Moh Nizam, pelantun syair tanpa waton yang suaranya mirip almarhum KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) itu.

KH Abdul Wahab, sahabat almarhum mengatakan, KH M. Mustofa selama ini dikenal baik dalam bermasyarakat maupun saat menjadi guru di Pondok Pesantren.

"Saya tahu betul beliau tidak punya musuh atau lawan yang tidak suka sama dia," terang KH Abdul Wahab Jumat 5 Agustus 2016 lalu.

Selain itu, KH Abdul Wahab mewakili keluarga berharap supaya aparat kepolisian dapat mengusut kejadian yang menimpa sahabatnya ini.

"Aparat kepolisin harus mengungkap pelaku kejahatan ini," pintanya.

Seperti yang diberitakan sebelumya, Toyota Avanza yang dikemudikan oleh KH M. Mustofa dilempar paving block oleh orang tak dikenal saat melintas di Jl Raya Sarirogo, Kecamatan Sidoarjo, Rabu 3 Agustus 2016 lalu jelang pagi saat akan belanja buah-buahan di Pasar Porong.

Akibat lemparan yang mengenai kaca persis depan kemudi itu, tembus mengenai kepala korban. Saat itu pula, korban tak kuasa mengendalikan kemudi hingga oleng dan menabrak penerangan jalan umum.