Gerindra Tegaskan Sandiaga-Mardani Belum Final, Ayo Kita Kritisi

(Sandiaga Uno dan Mardani Ali Sera di DPP PKS, Kamis 8/9/2016)

[portalpiyungan.com] JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Arief Puyuono, mengomentari dukungan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) kepada Sandiaga Uno sebagai bakal calon gubernur DKI Jakarta. PKS juga sudah menyodorkan Ketua DPP PKS Bidang Kepemudaan Mardani Ali Sera sebagai calon pasangan Sandiaga.

"Koalisi Gerindra-PKS dalam setiap perhelatan pilkada bukan hal yang mengejutkan. Tapi dengan partai lainnya pun Gerindra banyak bersama-sama berkoalisi mengusung bakal calon kepala daerah," kata Arief melalui pesan singkat, Jumat, 9 September 2016.

Ia mengaku senang dengan dukungan PKS terhadap Sandiaga. Ia menilai PKS sudah memilih dengan tepat karena Sandiaga Uno dinilai Gerindra memiliki kans menang di Pilkada Jakarta.

"Sedangkan terkait Mardani, kader PKS yang terbaik diusulkan oleh PKS untuk mendampingi Sandiaga, juga pilihan PKS yang tepat. Tapi ini juga harus dikomunikasikan dengan parpol (partai politik) lain yang nantinya juga akan ikut mengusung Sandiaga Uno," kata Arief.

Menurut dia, pasangan Sandiaga-Mardani masih perlu disepakati oleh partai politik lainnya yang berada di koalisi partai "Asal Bukan Ahok" yang disebut Koalisi Kekeluargaan.

"Jadi nanti kami lihatlah apakah pasangan Sandiaga-Mardani yang diusung PKS bisa juga diikuti oleh parpol lainnya yang berada dalam Koalisi Kekeluargaan," kata Arief, seperti dilansir VIVAnews.

Jadi menurut Gerindra pasangan Sandiaga Uno-Mardani Ali Sera belum final sampai nanti betul-betul resmi didaftarkan di KPU pada 19-21 September mendatang.

Artinya, publik masih bisa memberi masukan terkait pasangan yang sebaiknya diusung oleh parpol-parpol agar bisa mengalahkan petahana/Ahok.