Pilkada Brebes, Suswono (PKS-Gerindra) Melawan Koalisi Raksasa Petahana


[portalpiyungan.com] BREBES - Koalisi PKS dan Gerindra mengusung mantan Menteri Pertanian Suswono dengan Ahmad Mustaqin pada Pilkada Brebes 2017.

Pasangan calon bupati dan wakil bupati Suswono dan Ahmad mendaftar ke KPU Brebes di Jalan MT Haryono, Jumat (23/9/2016) sore.

Pasangan Suswono-Mustaqin akan head to head melawan petahana Idza Priyanti dan Narjo yang diusung koalisi gemuk PDI Perjuangan, PKB, Partai Demokrat, PPP, Hanura, PAN, dan Golkar serta NasDem.

"Partai hanya alat pengusung. Tapi, realitas yang memilih adalah rakyat. Makanya saya lebih percaya koalisi rakyat," kata Suswono kepada wartawan.

Suswono sudah berdiskusi dengan rakyat Brebes dan menyaring aspirasi mereka yang tidak mau dibayar hanya untuk memilih kepala daerah yang tidak kompeten.

"Awalnya ada persepsi masyarakat Brebes itu hanya memilih yang bayar, ternyata tidak sepenuhnya benar. Mereka menginginkan kepala daerah yang bisa mensejahterakan rakyat," ujar Suswono.

PKS dan Gerindra yang mengusung Suswono-Musttaqin memiliki 11 kursi di DPRD Brebes dengan rincian enam kursi PKS dan lima kursi Gerindra.

Sedangkan pengusung Idza-Narjo memiliki 39 kursi dengan rincian PDI Perjuangan 11 kuris, PKB 8 kursi, Golkar 7 kursi, PAN 5 kursi, Demokrat 4 kursi, PPP 3 kursi dan Hanura 1 kursi.

Sumber: Tribunnews