Anies: Memimpin Jakarta Bukan Cuma Urusan Menata Kota, Tapi Membahagiakan Warganya


[portalpiyungan.com] JAKARTA -  Calon Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, memimpin Kota Jakarta bukan hanya berfokus pada membangun kemajuan kota semata. Menurut Anies, kesuksesan memimpin Kota Jakarta, jika dapat membahagiakan seluruh warganya.

"Makanya saya dengan Mas Sandi itu bukan hanya mengelola kota Jakarta saja, tapi juga mengelola masyarakat di Kota Jakarta. Kalau kota itu hanya soal jalan, air, listrik, ini seperti manajer properti, tapi manusianya enggak dipikirkan," kata Anies saat hadir dalam deklarasi dukungan Perempuan Indonesia Raya (PIRA) terhadap bakal pasangan calon Anies Baswedan-Sandiaga Uno di Kantor DPP Gerindra, Jalan RM Harsono, Ragunan, Jakarta Selatan, Sabtu (8/10).

Menurutnya, membahagiakan masyarakat diawali dengan memberikan rasa aman dan adil bagi setiap individu. Menurutnya juga, Jakarta perlu dijadikan kota yang aman, manusiawi, serta memberikan ruang bagi ekspresi, dan ramah pada semua orang.

Hal ini juga kata dia, berkorelasi dengan ketahanan sebuah keluarga yang menjadi kunci kebahagaiaan dalam keluarga.

"Kota ini bisa terasa garang, bisa terasa ramah, bukan tergantung siapa-siapa tapi tergantung bagaimana melihat cara pengelolaannya," katanya.

Ini seperti yang telah dilakukan walikota Bandung Ridwan Kamil, membahagiakan warga itu hal yang paling utama.

Sumber: ROL