Mantan Anak Buah Ahok: Tak Perlu Ribut Kalau Bisa Jaga Mulut


[portalpiyungan.com] Kegaduhan Ibu Kota DKI Jakarta beberapa hari terakhir mendapat sorotan dari bekas anak buah petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Sylviana Murni.

Sylviana yang juga bacawagub mendampingi Agus Harimurti Yudhoyono menyebut, diperlukan sikap saling menghargai, menghormati dan saling toleransi untuk mewujudkan Pilkada DKI Jakarta yang damai.

Menurut Sylviana, para bakal calon dan pendukung tidak perlu meributkan masalah SARA. Seharusnya, kata dia, semua calon adu program dan bisa menjaga ucapan.

"Sebenarnya ya nggak ada yang perlu diributkan kalau kita mampu menjaga mulut kita, mampu kita menjaga bagaimana kita berbicara dengan etika yang baik," kata Sylviana, Jakarta, Ahad 16 Oktober 2016.

Bekas Wali Kota Jakarta Pusat ini mengatakan, masyarakat harus tetap aman dan damai walau sedang bertanding memperbutkan kekuasaan.

Sebelumnya, Ahok dilaporkan ke polisi atas dugaan penistaan agama terkait pernyataan dirinya yang mencatut surat Al Maidah ayat 51 dalam kunjungannya ke Kepulauan Seribu beberapa waktu lalu.

Bahkan, Jumat 14 Oktober 2016 kemarin, ribuan umat Islam menggelar unjuk rasa mendesak agar Bareskrim Polri segera memproses hukum Ahok dan menyeretnya ke pengadilan.

Sumber: TeropongSenayan